Сенокос

Поют звонко лезвия литовок,
Траву срезая выше корней,
И стучит о наковальню молот,
Стремясь сделать косу поострей...

Сена валки на землю ложаться,
Всё коса срезает на пути...
В траве зелёной, как крови капли:
Земляники ягоды видны...

Бабочки порхают и стрекозы,
И в густой траве звенят сверчки...
Всё вокруг на сказку так похоже:
Мир земного рая, красоты!..

Голова от терпких трав кружится,
Всюду стоит запах сочных трав,
По утрам роса на них ложится,
Слышен рядом шум лесных дубрав...

Сенокосом лето отзвенело,
Здесь и там след скошенной травы,
Там гляди и лето пролетело...
В гости снова ждать нам дни зимы...

Никогда по жизни не забуду,
Сенокоса чудные деньки...
Их всегда душою помнить буду...
Летом, время краше - не найти...               


Рецензии