Запах весны Хайбун

Наступила ночь.
Молодой яркий месяц, поблёскивая рожками, подсвечивал звёздное небо.
Мороз крепчал. Под утро небо затянуло серыми тучами и тихо тихо пошел снег.
Белый и пушистый он плавно ложился на землю. Первые лучи утреннего солнца заскользили по розоватому снегу. Всё вокруг просыпалось. Поскрипывал сонно лес, тихо вздыхала земля, затенькали синички, потягивались, просыпаясь, всякие зверушки. Серые тучи, вытряхнув весь снег, исчезли. Рождался день.Солнце поднималось всё выше и выше, освещая ярко небо и землю. К полудню солнечные лучи разгорячились и ласково касались пушистого снега. Снег не выдержал жарких прикосновений и  заплакал, оседая в холодные лужи. Вода в них быстро нагрелась. Слетелись воробьи и весело зачирикали, плескаясь в лужицах. Голуби с воркованием  распускали свои крылья в сверкающей водице. Зазвенели ручейки.

распахнутое окно
наполняет комнату
запах весны
   


Рецензии
Зримая зарисовка!

Вадим Константинов 2   22.02.2024 09:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Вадим!
Спасибо за внимание и отзыв!
Удачи Вам, Мира, Добра, Любви!

Людмила Кондратова   22.02.2024 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.