Отправь меня, Божё...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Путь в Зазеркалье" Ольги Волхонской

http://www.stihi.ru/2023/12/02/2234
http://www.stihi.ru/avtor/lyalechka65

      *   *   *

С рожденья всего понемногу
Заложено Богом в тебе,
Добро выбирает дорогу,
А зло лишь мешает в судьбе.
         С годами теряются как-то
         Отметины зла и добра,
         И ты предстаёшь перед фактом –
         Во всём разобраться пора.

Чего там имеется больше,
Добра, или, может быть, зла?
Шагаешь и дальше, и дольше,
Не знаешь про эти дела.
         Живёшь по неведомой смете,
         Стремишься достичь высоты,
         А Небо тихонечко метит
         Деянья твои и мечты.

И вот у большого Портала
Оценит на кромке пути,
Чего в тебе больше осталось,
Куда тебе дальше идти –
         В сады безмятежного Рая?
         В геенну, прибежище зла?
         Ты жизнью своей выбираешь,
         Куда тебя двинут дела.

...В лучах занебесного света,
Что мягок, но резок и лют,
Стою в ожиданье ответа,
Куда меня нынче пошлют.
         Добра по дороге хватало,
         И зла набирался мешок.
         Придётся на стенке Портала
         Простой нацарапать стишок

Мне Рай не особенно светит,
А ад ни к чему самому.
И что у Портала ответят,
Пожалуй, не очень приму.
         Моё положенье невнятно,
         Хоть дел набирается рать,
         Отправь меня, Боже, обратно,
         Грехов и добра добирать!

      Ташкент, 19.02.2024


Рецензии