Растресканные дровни

Найди-ка дед, косу стальную,
Я во дворе твоем скошу
Крапиву дикую, шальную
И огород перепашу.

А где растресканные дровни,
Я в них коня легко впрягу.
А тракт в деревне нынче ровный.
Не бойся - дровни сберегу.

Трава, как маслом путь подстелет
И дровни без колес плывут.
О боже! Сколько здесь растений?
И звери, знаю, в них живут.

И все непуганы мотором,
Им человек как старший брат.
Все здесь живут мирским законом
И каждый просто жизни рад.

Но перепутал день вчерашний,
Когда мальцом босым бродил,
На этот день - день настоящий.
В мечтаньях в детство я уплыл.

И ты мой дед давно схоронен
И сгнили дровни уж давно.
Над деревушкой лишь вороны.
А было-ль прошлое моё?


Рецензии