Было время...

Было время, был я молод,
Не считал своих годов,
А теперь я перемолот,
Перепахан от и до.
Не бегу, а ковыляю,
Не взлетаю в небеса,
И всё больше забываю,
Лица, чувства, голоса.

Было время, был я весел,
В душу грусть не допускал,
Я не пел тоскливых песен,
Счастье вечное искал.
Был задорен и беспечен,
Лёгок был, как ветерок,
Не давила боль на плечи,
Не сбивало горе с ног.

Было время, был я влюбчив,
Душу в строчки изливал,
Подставлял учтиво стульчик,
Руку дамам подавал.
Был и ласковым, и милым,
И восторженным весьма,
Но иссякли мои силы,
Нежность замела Зима.

Было время, был я чистым,
И всему на свете рад,
Как шампанское — игристым,
Сладким, словно лимонад.
Но пузырики исчезли,
Испарился сладкий вкус,
Мои волосы облезли,
И в седой я дую ус.

Было время, был я юным,
С блеском пламенным в глазах,
Наслаждался светом лунным,
Трав душистостью пропах.
Пил туманы на рассвете,
Волны пенные ласкал,
И однажды, не заметил,
Как всё это растерял.

Было время, это время,
Не забыть, не зачеркнуть,
Память, где-то слева щемит,
Разрывая мою грудь.
И слеза бежит скупая,
Как струна душа дрожит,
И тоска моя слепая,
Рядом мумией лежит.
2024 год.


Рецензии
Алексей,сколько правды в Ваших чудесных строках!
Читается на одном дыхании и представляется всё
описанное легко и ярко. Замечательно!
С теплом,

Зоя Бунковская   22.02.2024 00:01     Заявить о нарушении
Зоя, я очень рад, что стихотворение доставило Вам положительных эмоций! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   22.02.2024 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.