Надежда

Душа чиста, в ней ненависти нет
И отдалённости от общности духовной.
В ней только Свет, в ней только чистый Свет,
Наполненный Любовью безусловной.

И только в тех мирах, проявленных, как наш,
Где правит алчность, власть, невежество и злоба,
Есть упование, как призрачный мираж,
Что люди не забыли Бога.

Но служат путнику надеждой миражи,
Давая силы двигаться к истоку
Столь долгожданной и живительной воды,
Что возвращает к жизни понемногу.

Вот так и Свет, что теплится в груди,
Когда душа от горестей устала,
Вдруг станет ярче, согревая изнутри,
Нам помогает всё начать сначала.

И с чистого листа, доверившись душе,
Отбросив прочь все тяжкие сомненья,
Ты круто повернёшь на новом вираже,
Оставив позади и страх, и сожаленья.

21.01.2024   02:05


Рецензии