Не верь зеркалу до заключения психиатра

- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- Молодой человек, ты лучше спроси сам себя: - А честен ли я с бабами? – Не свинья ли я?
И я задал себе вопрос:
- А честен ли я с бабами? – Не свинья ли я?
- Ну что, ответил? – спросила девушка.
- Ответил! – сказал я.
- А теперь давай знакомиться, но сначала я себе задам те же самые вопросы:
- А честна ли я с мужиками? – Не свинья ли я.
Эта девушка какая-то психическая, - понял я.
Но в то же время, что-то заставляло меня продолжать разговор. Я задумался о своих поступках, о том, как часто мы судим других, не задумываясь над собой. Девушка молча смотрела на меня, словно читая мои мысли.
- Может быть, ты права, - произнес я наконец. - Может быть, мы оба должны задуматься о том, как мы ведем себя и как относимся к другим.
Девушка улыбнулась и протянула мне руку.
- Давай знакомиться, - сказала она. - Меня зовут Анна.
И я понял, что этот случайный разговор с незнакомкой мог изменить мое отношение к окружающему миру и к самому себе.
- Давай знакомиться, Анна, - ответил я, пожимая ей руку. - Меня зовут Иван.

Так началась наше необычное знакомство, которое привело к новым размышлениям и изменению моего и Аниного взгляда на себя и окружающий мир. Мы оба поняли важность самопонимания и уважительного отношения к другим. С тех пор мы стали хорошими друзьями, которые постоянно поддерживают, вдохновляют и направляют друг друга на путь самоусовершенствования. И в нашем общении всегда есть место для искреннего вопроса: "Кто мы?", «Кем мы хотим стать?».
А еще мы поняли, что мир – это зеркало, я – это ты, ты – это я, однако не верь зеркалу до заключения психиатра. И не криви правду хрюкальцем!
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии