Жаль...

 Умом понимаю,
 Но сердце не хочет
 Ни думать, внимая,
 А болью клокочет.
 Жизнь тихо уходит,
 Глаза ищут света.
 А солнце восходит-
 Тебе не заметно.

 Дыхание с хрипом,
 Да чаю  глоточек.
 И нет аппетита.
 Скажи, что ты хочешь?
 Найдём и достанем,
 Ты только будь рядом...
 С потухшим ты взглядом.
 Дай руку и встанем!

 "Живи, моя мама,
 Живи долго-долго" -
 Прошу я упрямо,
 А мысль скачет волком.
 И воет сердечко,
 И боль отдаётся...
 Как жаль, что не вечно
 Жизнь мамам даётся.
 Надежда Григорская. 21.02.2024г.
 Рыбница.


Рецензии