Когда растает снег

Возможно так, когда растает снег,
Когда дворы размокнут под лучами,
Я снова вспомню, что я человек,
И обрету вновь землю под ногами.
И от хандры останется пятно,
Тоску в себя затянут водостоки,
А там, в душе, где было так темно,
Вдруг оживут совсем иные строки.
Я подарю улыбку, мне не жаль,
Прохожему, пусть он и не заметит.
Мне улыбаться завещал февраль,
Он ведь ушёл, ему уже не светит.
Ну и пускай недолговечен сон,
Приход весны напоминает вспышку,
Но в этой чудотворной передышке
И заключается весь мировой закон.


Рецензии