Прощение в Прибалтике

Простим наяву.
Не простим поцелуев.
И только заплачем, завидев зарю.
я тебя обниму,
Мы проспим "Кольцевую"
И окажемся снова на самом краю.

На краю отношений,
Где остались лишь ты
И твой прожитый опыт красивых движений.
Где в краях возвышений
Беспечно горели костры,
Видавшие розжиг, но не помня тушений.

Где Балтийское море
Несолёною пеной лоснит берега,
Обдувая понуро собой променад.
Где бескрайнее горе
Оглушенным восходом трясет небеса,
Оставляя не соль, а уже мармелад.

я тебя отпущу в те места,
Где тропа сожалений не совсем заросла –
Она полностью вЫжжена.
я спокойно считаю до ста
И в конце замечаю – твоя полоса
Находится выше на

Целую гору, на целую вечность,
На целое море... В конце поцелую.
Ты – убийца, проклятье и счастье.
ЦелУю не в губы, прости за сердечность.
я цЕлюсь в туман, зачеркнул запятую.
Твой портрет не в уме. Твой портрет – на запястье...


Рецензии