В стране сад-огородов

СТРАНА САД-ОГОРОДНАЯ.

Страна сад-огородная.
Вся в овощах и зелени…
Сама собою гордая.
Когда к работе рвение!
Тогда страна богатая,
Культурная и мирная.
Когда забором сжатая
Сад огородом сытая.

До метра всё размерено.
Картошкою засажено.
Заборчиков немерено.
Беречь – трудом что нажито;
Здесь домик с туалетиком.
Там новый шланг у банюшки.
На клумбе цветут цветики
У Марьюшки и Ванюшки.

Порядок стройных грядок.
Удобренных, прополотых.
Ни кривизны, ни складок,
Ни травок неугодных.
Ни паразитов разных,
Из гусениц и прочая…
Была страна прекрасная!..
Но, что-то уж не очень.

Как постарела Марьюшка.
Так обленился Ваня.
Не починить сараюшку.
Беда в семейном стане.
Всё потому, что детки
Впредь не хотят трудиться.
Осыпались ранетки.
На самогон сгодится.

Порядка нет средь грядок.
Давно уж не прополотых.
Рассохлись рядом кадки.
Как и они – не молоды.
Пьют Маша с Ваней водочку.
Горланят песни в домике.
Надеясь на погодочку…
Все грядки их не ровные.

В сорняках бессмысленных.
Лишь кабачки горбатятся.
Страшило с мордой кислою
На ворон зря скалится.
Забор завален старенький.
О баньке забывают…
Скучают на завалинке.
И, власть в стране ругают!


Рецензии
И вот уж всё пришло в упадок,
Им нынче вовсе не до грядок.

Александр Внуков   30.04.2024 17:03     Заявить о нарушении