Жить без любви...

Быть может, правы те, кто не любил…
К чему страданья, жертвы и потери,
Но жить нельзя, наверно, без любви,
Хотя в любовь сейчас почти не верят.
Спокойно жить, не думая о том,
Что кто-то без тебя сейчас страдает,
А кто-то умирает за тебя,
Хотя и сам того не понимает.
Жить без любви равно совсем не жить,
Не утруждая душу постоянно,
Зачем, ведь если можно не любить,
Страдать из-за любови окаянной?
Зачем любить, когда в душе покой,
И нет источников тревог напрасных,
И нет причины жертвовать собой
Лишь для того, чтоб с кем-то строить счастье?
Наверно, проще всё же без любви,
Быть может скучно, но намного проще,
Мне просто жалко тех, кто не любил,
Хотя, как раз они живут подольше…


Рецензии