***

Каждый новый день кто создаёт луч света?
Ласковой и тёплою рукой снимая тени пелену.
Из раза в раз, вновь, что будоражит мозг поэта?
Отпуская отдохнуть робкую, прекрасную луну.

Быть может Солнце, что озаряет белые покровы?
Новый яркий день, пуская корни сквозь меня?
Не тяготят и мысли, не печалят ржавые оковы.
И в мире всё звенит, ступает скромная весна.

От ярких искр на земле, мерещится вертиго,
Чувств вихрь поднимает еле уловимый аромат,
Вспыхивает всё что за жизнь меня настигло,
Многое не успел сказать, но время не вернуть назад.

Так что же побуждает к жизни постоянно?
Пластиковое сердце? Замёрзшая звезда внутри?
Мировоззрение несёт покой и стойкость океана,
Пока есть силы и реальные мечты - твори!


Рецензии