Темнело, сумрак молчаливый подгребал...

Темнело, сумрак молчаливый подгребал
Всё то, что не успело успокоится в себе
И на запахнутом, забрызганном окне 
Мороз рождал свой белоснежный карнавал…

Рожденье ночи, физика уснула
Эмоции пошли на спад
От затихания ума дыханье упорхнуло
И фокус восприятия расслабился во снах…

Живою хваткой растекается блаженство
Энергетическое поле проявляет свет во тьме
И в накрахмаленном висящем полотенце
Искрятся Матери частицы, будто звёзды на небе…

Убранство комнаты становится театром
Где свет и тьма взаимодействуют в игре
Элементалы в белоснежных платьях
Резвятся в танце разгоняя импульс тел…

Контроль ушёл туда, где чрево точит камень
Уснувший в комнате Жизнепоток
Сам же в себе, себя же исцеляет
Не трогая вниманием окрест живущий ток…

Всё ровно, дверь с окном закрыты
Огонь в печи затих уже давно
Отдав в пространство свой горячий импульс
Забрав при этом всё, сыгравшее своё…

Восстановление несыгранных правИл
В ту точку, где игра начнётся снова
И новый день подарит новый срок
Когда Жизнепоток проснётся утром
Контролировать иль нет, всё ВНЕ по новой…

                VaSergi    21.02.2024.


Рецензии