Месть...

Мне открывались древности врата,
Энергии потерянные где-то,
Хранимого сакрального завета,
Звучали ярко, но не навсегда...

То радость света, краденная кем-то,
И низкой грязной зависти следы,
Боль Гамлета жива с пожара ветром,
Свой крест несущим - казни и костры...

Там запах крови, размозжённой плоти,
И черных месс скрываемый триумф.
Предвзято что-то ищет на охоте,
В кишках овцы гонимый сей пастух...

Не ощутить законы мирозданья,
Бесчувственными, созданы как есть.
Но верит пастырь с книгой в воздаянье,
И ждёт и помнит что свершится месть...










                21.02.2024
      


Рецензии
Высоко, глубоко, лирично!!!
Всех Благ!!!
С уважением!!!

Ольга Липа   24.02.2024 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая

Елена Тарская   24.02.2024 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.