Иерусалим золотой

Горный воздух прозрачен, как вино,
Запах сосен разносит ветер, знать не дано.
И деревья, и камни словно в небытие,
Колокольный звон разносится во мгле.

Иерусалим из золотого света,
Все мои песни о тебе.
Я скрипка и звук чудесен,
Как дуновенье весны!

Но высохли все колодцы
 и базарная площадь пуста,
Нет никого на Храмовой горе
и в старом городе.
И в пещерах воют ветра,
Нет дороги, где мы шли вчера.

Сегодня я пришел воспеть Тебя
И увенчать короной!
Я самый младший из твоих сынов,
Последний поэт, быть может, стихов.
Имя Твоё обжигает губы,
И как поцелуй Серафима оно!
Если забуду Тебя, Иерусалим,
Пусть уйдет и моя душа в небытиё...

Мой разбор песни
"Иерушалам шель заав"
-Иерусалим золотой.
Автор стихов и музыки - Наоми Шемер.


Рецензии