Смотрю явления весны

Смотрю явления весны
В сознанье до утра –
Со звуком, в цвете вижу сны,
Ушла с души гора.

В перчатках чёрных, в кабаре,
Танцуя дивный ритм,
Ты – будто сам я Жан Марэ,
С душой своих молитв...

Чеканит шаг под музык-звук
И рассосётся гром –
Сплетенье чувств и ног, и рук,
По жилам будто ром...

А ты пронзительно глядишь,
Лишь музыка ведёт –
Небесным облаком вершишь
Мой сон – души полёт!

02.2024


Живопись Марии Смерчинской


Рецензии