Соло

Молочной пеленой
 укрыты небеса,
день белой хмарью пьян-
-без сил в туман свалился.
Дорожная сползла
в ложбину полоса,
и затерялась в ней,
и путник заблудился.

Перипетий судьбы
исчерпан арсенал,
нам ничего уже
внезапно не случится.
Мы за одним столом:
я, вечность и бокал,
в дверь пасмурную к нам
никто не постучится.

Страх не тревожит, нет,
я им в лицо гляжу,
ребячится душа
в предчувствии блаженства,
как малое дитя
я слов не нахожу,
пусть лепет прозвучит-
-он выше совершенства.

Пусть доскрипят часы
и в комнате моей
сольется чистота
с величием молчанья...
Вам не прочесть моих
неинтересных дней,
а мне не горевать
при нашем расставаньи.


Рецензии