Дальнебйщики

                         
О дальнебйщиках немного напишу
Профессия водителей от бога,
Когда был молодым и у меня была
                    Мечта,
Влюблённый был в машины и дорогу.
Не получилось, как то мне не повезло
Со зрением была проблемма, когда
Сумел исправить, было поздно все
Мечта осуществиться  не успела.
Любил смотреть кино про шоферов
Был с ними мысленно в поездках,
Одним из тех, как будто был одним
              Из них
И к негативам отзывался резко.
Ведь существует братство шоферов
В дороге близких не бросают
И не проедут мимо никогда,
Водители друг друга  выручают.
Профессионалом так я и не стал,
Лишь практику любителя освоил,
Не мало тысяч километров намотал,
Но  правило водиителя усвоил.
          Традиций сам не нарушал,
Бывало выручал однажды
И помощь тоже получал,
От небезразличных граждан.
С семьёй поездки каждый год,
Как путешествие какое
И в каждом городе совсем иной народ
И много мнений получал в итоге.
Ведь каждый город, он по своему красив
И хочется представить на мгновенье,
Как хорошо, что здесь я проезжал и был,
А где-то просто отдыхал,
И это было позитивным впечатленье.
Чтож, напоследок подведу  итог,
А он по - видимому главный,             
Пускай хоть и  в душе профессионал,
А остальное, честно, мне не важно.
Как много замечательных людей,
Что встретил на своей дороге,
Неравнодушных вобщем нет ,
А это говорит о многом.
Кто чаше ездит за рулём тому видней
          Ей богу,
Одно скажу, что дальнебйщики в пути
         Веду себя, по истине, как Боги!

          


Рецензии