На груди брошь, а под ней брешь

На груди брошь,
А под ней — брешь.
Раз вонзил нож,
Так давай — режь!

За окном ночь,
А в душе — течь.
Уходи прочь,
Как гора с плеч!

Уходи в ночь,
Забирай брошь.
Без тебя смочь
Я смогу всё ж.

А вон там дверь,
А за ней — дым:
Как уйдешь, верь,
Станешь ты — им.

Предо мной явь:
Там, где брошь — кровь.
Брошь с себя сняв,
Возрожусь вновь.

Пусть в душе вопль,
А в глазах грусть.
И свербит боль
Там, где брешь. Пусть.

Я заткну брешь,
Устраню течь.
Будет день свеж,
И звонка речь.

Будет мир нов,
А душа — цвесть.
Буду жить вновь,
Позабыв месть.

На груди брошь,
А под ней — стук.
Не мертва всё ж…
Без твоих рук.

21.02.2024 г.


Рецензии
Варвара, добрый день. Пережить душевную травму сложнее всего!
С пониманием,

Никита Счастливцевъ   04.04.2024 14:50     Заявить о нарушении
Никита, благодарю за рецензию♥ Рада, что моё стихотворение вам отклинулось.

Варвара Герасимович   04.04.2024 21:59   Заявить о нарушении