Авдеевка

Поток подземный цвета хаки
Такого не было в теории
Не ждал противник здесь атаки
Войдёт в учебники истории

Три с половиной километра
Боекомплект, где наклоняясь,  где ползком
Преодолеть непроходимые три метра
Ударить в тыл сплочённым кулаком

А наверху противник бродит.
Передвигаясь тихо, под землёй
Разведка высадку готовит
Используя весь опыт боевой

Готовили по пояс в ледяной воде
И разрезали трубы автогеном
Дышать от дымки тяжко в тесноте
Так операция стала феноменом

Шли в никуда три с половиной километра
Герои, ветераны войн
Свой подвиг совершить, не отступить ни метра
Не молодые уж, пора бы на покой

Но как же спать спокойно, совесть не позволит
Война идёт за правду на земле
Не все остались живы, поп отмолит
Грехи все смыты кровью на войне

Три дня держали тот плацдарм
Стянули на себя противника
И с трёх сторон ударил командарм
Сверкали пятки у бесовского защитника

Многострадальная Донецкая земля
Тебе досталось на войне с фашистами
Не все снаряды та война разорвала
Как подоспела новая, с нацистами

Язык не говорит, война с врагом
Врагов там мало, есть заблудшие
У нас с "врагом" один геном
Гражданская война, случилось худшее

В Авдеевке вновь реет флаг Победы
Вздохнет свободнее Донецк
Мы предков свято бережем заветы
Приблизив хоть чуть- чуть войны конец


Рецензии