Памяти Аркадия Кобякова 11. 08. 16

Ведь я его совсем не знаю,
Вернее я его не знал.
Когда услышал, было поздно,
Погасли свечи, кончен бал.

И вроде бы все как обычно,
Все как у всех, как сотни раз,
Избитые до боли темы,
Повторы тех же битых фраз.

Но что-то тронуло мне душу,
Как словно вспышка в темноте,
За тенью этих вечных штампов,
Кто-то другой открылся мне.

И в каждом слове и аккорде,
Я вижу словно наяву,
Все то, что в клочья рвало душу,
Всю жизнь нелегкую твою.

И боль потерь, тоску разлуки,
Печаль далеких лагерей,
Но и любовь и свет надежды,
Прощения крик, тепло свечей.

Судить грешно, кто мы такие?
У каждого есть в жизни путь.
Ты выбрал свой, хлебнув до боли,
И некого в том упрекнуть.

И снова слушая те песни,
Вновь вспоминаю этот взгляд,
Могло бы все быть по другому?
И не во всем ты виноват?

Но есть судьба, она такая,
Какую даровал нам Бог,
Живи ты может по-другому,
Мы б не услышали тех строк.

И на рассвете вольный ветер,
Тебя позвал в последний раз,
И ты ушел, оставив память,
Из своих песен для всех нас.


Рецензии
Михаил, хорошее стихотворение написали в память!👏👏👏 В 8 строчке крайнее слово имели ввиду "Фраз"?. Если да-исправьте, опечаточка. Всего самого доброго!

Ольга Тихонова 17   02.05.2024 04:31     Заявить о нарушении
Ольга, большое спасибо за отзыв! И за то, что заметили опечатку)). Исправил.

С уважением, Михаил.

Михаил Кунташев   02.05.2024 11:16   Заявить о нарушении