Весенний рассвет

Растворился я в тебе... полностью.
Не теряя себя растворился.
Становлюсь твоим взглядом, голосом
Без очерченных чётких границ.

Акварельно, прозрачно, бережно,
Твой рисунок не нарушая.
В прошлом тёмный, колючий, грешный
Я в ладонях твоих оттаял.

Прикоснувшись к душе твоей сложновывихнутым крылом,
Начал чувствовать кровоток, возвративший размеры маха.
И во мне до момента встречи засыхающем, неживом
Громко треснула, расколовшись, возведённая мною плаха.

На которой я сам себя за ошибки свои казнил,
День за днём, задыхаясь в боли, утонувший в своём неверии,
Сохраняя остатки счастья горьким пеплом в своей горсти.
Остывающий, искалеченный, не познавший любовь-прощение.

Ты вошла как рассвет весенний после льда затяжной зимы.
Знаешь, этот момент отныне день рождения мой второй.
Ты без слов объяснила ветром как два Мира уходят в «Мы».
Я в твоём растворился полностью, понимая, — теперь живой.


Рецензии