Рождество

Прекрасно, когда снег на Рождество...
(В наших краях это довольно редко).
Смеющихся детишек баловство.
Со всех сторон снежки летят так метко!

Когда хрустит под поступью зима,
Рябину снегири едят на ветках,
Когда теплом наполнились дома,
А окна соревнуются в подсветках.

Из храма слышно как звучит орган,
А люди в песнях восхваляют Бога.
И с каждым часом больше прихожан
С открытым сердцем у его порога.

Любовь царит повсюду и везде.
Мир тихо замер в ожидании чуда,
Не зная, что у каждого в среде,
Где-то таится собственный Иуда...

Собрались семьи за большим столом,
Перекрестившись приступили к пище.
Хохочут, вспоминая о былом...
Сегодня души все добрей и чище.

24.12.2021


Рецензии