Жираф

Жил-был жираф и его звали просто Жорик.
Был жизнерадостным, его любил весь дворик.
Он с ребятишками гулять любил подолгу,
А также петь и танцевать.

Однажды, Жорик вдруг увидел на прогулке.
Средь шороха кустов и непонятных звуков
Застрявший жук, уже, как видимо, давненько,
На помощь безнадёжно звал.

Жираф помог жуку и вытащил наружу.
С тех пор знакомство их навек скрепила дружба.
А Жорик часто стал заботиться заботиться о друге
И помогать ему всегда.

Как часто людям равнодушие мешает,
И только дружба все преграды разрушает.
Ее стальной союз скрепляется с годами
Цементом мира и добра!

21.02.2024 г.


Рецензии
Такой теплый добрый стих! Замечательно!

Шарапова Светлана   23.03.2024 11:18     Заявить о нарушении