ИГРА

Когда двери закрыты,
Я замкИ проверю сто раз.
Мои козыри биты,
Я смываю времени грязь.
Мы друг другу не верим
Так давно: и ни день, и ни два.
Мы живем в темно-сером
Колдовстве, где царит сон-трава.

Я, как есть, пред тобою,
Без прикрас, без вуали и лжи,
Обжигаю свечою
Раскаленной до пекла души.
Молчаливо так смотришь,
Будто раньше меня не видал.
Ты все только испортишь,
Рассказав о чем раньше молчал.

Мы играем в игру
Перекрестных стихов и огня.
Я свечой догорю
И оставлю в покое тебя.
РассечЕнная бровь,
Как примета чужого лица,
Длинный список счетов,
непрощЕнных еще до конца.

Тени прошлого тают
За окном на уставшем снегу,
Твои мысли читают,
Только те, что я не хочу.
20.02.2024


Рецензии