Февральское утро

Притихший дом застыл в молчание,
Февральский, пасмурный рассвет.
И тёплый дом стоит печально,
Что солнца утреннего нет.

Часы торопятся куда-то,
В нём разрывая тишину.
И ночь уходит без возврата,
Свой пост передавая дню.

Метель уселась на пороге,
Устала за ночь - пять минут,
Ей отдохнуть, устали ноги,
И снова в дальний, долгий путь.

Притихло всё и птиц не слышно,
Ни кошек за окном, собак.
И не пищат в подполье мыши,
Прочь отдаляется лишь мрак.

Такое утро в старом доме,
Где разлетелась детвора.
Лишь чайник просвистит в дозоре,
И нас согреет у стола.

Звонок детей и смс-ка,
На фото улыбнётся внук...
И снова в сердце счастью тесно,
И дальше слышен его стук...

фото из свободного доступа


Рецензии