Осенний сонет

              Владимиру Ситенко

Последней осенью, когда
Мы многого уже не вспомним,
Потерь былого не восполним,
И не останется следа.

Звезды былой ослабнет стать,
Сверхновая осветит дали,
Не нам светила осуждать,
И мы когда-то их видали.

И мы прошли немалый путь,
С него нам некуда свернуть,
Идём к последнему приюту.

Не памяти взыскуем, нет,
Готовимся держать ответ,
Отчёт за каждую минуту.

2023


Рецензии