Морикава Кёрику

           * * *

           На свадьбах был чужих,
           Завидовал всегда.
           Вчера увидел я
           Кошачью свадьбу.
           Любимая моя
           Томится в ожидании.

           * * *

           Знакомый уголок
           Любимого Киото.
           Дождь поливает вновь
           Вчерашний мокрый снег.
           Мне как-то не по себе.

           * * *

           Сегодня, как вчера,
           Мне жаворонок поёт,
           Но облако приплыло.
           Вот беда!
           А может подождать?


Рецензии