инопланетянка

Позвякивала ложечка в стакане:
стеклянный скрежет сильно раздражал.
Грыз ветер в облаках «тупые» раны,
и резал воздух солнечный кинжал.
Искали пятна одиноких «зайцев»
по деревянным стенам окна.
Флигель
и подстаканник закружились в танце
в его глазах, а также в этом миге.
Делилась жизнь на время «до» и «после»
секунды, где звучал тот самый выстрел,
Оставив нерешенные вопросы.
И горе шелком обнаженной мысли
укутало сознание в полете
души на небо и планету красок:
Зачем сплелись последний вздох и третий
оттенок глаз у незнакомой расы?
Она сидела, и неслышно плача,
смотрела, как в тумане стыло утро.
Решала непонятную задачу
в два года откровений камасутры.
Кошачий глаз, изгибы, вид холеный.
Все терла на запястьях нервно ранки.
Зрачки горели голубым, зеленым,
янтарно-желтым.
Инопланетянка.


Рецензии
Я прочла на одном дыхании, но спотыкаясь за метафоры.
Пойду гулять, перечитаю .и буду готова только когда почувствую смысл, а он закопан глубоко..
Цепляет очень, но я люблю нырять !
С уважением Тэя .

Гала-Тэя   26.02.2024 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо)
Автор старался 😀

Алексей Рудов 69   27.02.2024 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.