Рождение звезды

На морском берегу -
Южном береге Крыма
Родилась, как из пены
В ночной синеве
Настоящая женщина,
Сбросив одежды
Прошлых мыльных иллюзий
Городских фонарей...

Отрекаясь от страха
Миражей, что пугали
Сердце девушки юной,
Разрушая её изнутри..
И тюремные стены
Оказалось не толще картона,
Если в небо молитвой
Полететь из сердечной любви

Оказалось, что голос,
Не раскатистей мощного грома,
Тихим подвигом друга
Открывает прозренью глаза..
Оказалось, что радость
Сидит рядом, болтая ногами,
В полуметре от гроба,
Где лежала слепая душа

И, наутро, проснувшись,
Сбросив сон, как дурное одеяло,
Распахнула ресницы,
Рождаясь звезда -
Это женская сущность
Ясным солнечным утром
С благодарной улыбкой
Открыла для счастья глаза


Рецензии