Мы - плюсовая молодежь

Я не хочу дружить со старостью,
Вся скрюченная, как Яга,
Вся сгорбленная от усталости,
Будто от печки кочерга.

И не хочу я быть ворчливой,
Брюзжать, как старый медный таз.
Хочу быть шаловливой Дивой,
Чтоб все попадали за раз!

Чтоб внук сказал мне:
"Ну, бабуля, однако ты весьма крута!
Ты модница - воображуля,
И молодишься неспроста..".

Да! В модной шляпке вышиваю,
И кроссы, джинсы - всё при мне.
Порой слова я забываю,
Но то причина не во мне.

Могу сейчас себе позволить
Бокальчик Шардоне в ночи...
Стараюсь вечер я наполнить
И вслушаться, как он молчит...

А завтра побегу на танцы,
Туда, где всем давно "за плюс".
Там будут как и я - "спартанцы",
Тряхнём с Дедочком мы под блюз.

Он проведет меня до дома
И скажет : " Вечер был хорош!"
Хотя мы с ним едва знакомы
- мы " ПЛЮСОВАЯ " молодежь!

Нельзя терять нам ни минуты,
Они у нас все на счету!!!
Я жизнь живу за день как будто-
И каждый раз - я вновь цвету!
(З.А.)
Фото с интернета


Рецензии