перевести дыхание...

душевные силы найти порой трудно...
ты будто без паруса с мачтами судно...
покой нужен сердцу, при том и уму,
вернулся вновь дух чтоб к себе самому...
дыхание надо перевести,
на долгом и трудном порою пути...
и вдруг озарит душу новый порыв,
и дух твой поймёт, что по-прежнему жив...
нас жизнь иногда отжимает до капли,
и кажется, что силы вовсе иссякли...
да, это та ночь, что хоть очень темна,
но всё же кончается даже она...
и утро придёт, и настанет рассвет,
появятся силы, каких пока нет...


Рецензии