Как правильно называть жителей Донецка и Луганска?

"Как правильно обращаться к жителям Донецка: дончане или донетчане? И, ктати,
как называть тех, кто живёт в Луганске? - М. Лисова, Муром.
Согласно словарю - справочнику Евгения Левашова и Инны Городецкой "Русские
названия жителей", в Донецке живут ДОНЧАНЕ (ДОНЧАНИН И ДОНЧАНКА). Данные
ЭТНОХОРОНИМЫ (названия жителей определённой местности) не уникальны. Дончане -
это, например, жители города Донской (Тульская область) или села Донское
(Ставропольский край). Такое же обращение используют для тех, кто обитает в
районе реки Дон. Что касается Луганска, тут возможны и ЛУГАНЧАНЕ, и ЛУГАНЦЫ.
К мужчине можно обращаться ЛУГАНЧАНИН и ЛУГАНЕЦ, а к женщине - ЛУГАНЧАНКА.
А вот жители ЛУГИ - ЛУЖАНЕ."
("АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ"; НОМЕР 7, 2024 год).


Рецензии