Утрата

Мы больше не ведём совместных встреч
И не заводим длительную речь.
Мы отдалились, стала ты чужой.
Все небеса заволокло стеной.

Весь прошлый год мы были декабрём,
В котором торжествуем и живём.
Но снег сошёл. Рассеялся мираж.
Закончился чудеснейший вояж.

Мы упустили драгоценный материал,
Который наши души наполнял.
Я потерял частицу. Нет... Тебя!
Тогда ради чего была борьба?

Я вновь теряю. По щеке течёт вода.
Тебя я не забуду никогда.
Ты сотворила магию в груди,
Теперь она несёт свои плоды.

Я благодарен всем твоим словам.
Время от времени брожу к старым местам.
Большая улица хранит наше тепло. 
Всё то, что нас однажды подожгло.

И несмотря на тысячу причин,
Я посещаю выставки картин.
И вижу в них тебя, наш общий быт.
Ты не забыта. И никто мной не забыт.

Я помню каждое мгновение, каждый миг.
Без твоих чувств я наблюдаю сдвиг.
Утрату не заполнить, не закрыть.
Дыра зияет и не хочет уходить.

Мне невозможно больно от тоски,
Судьба терзает и сжимает вновь тиски.
Я вновь теряю. Собираюсь по кускам.
И возвращаюсь к нашим голосам...


Рецензии