Акростих Бузова Оля - на тракторе в поле!

Бузова Оля - на тракторе в поле:
Устройство колёсного трактора знает Оля!
Знакома со сцеплением,
Органами управления,
Влюблена в механизм рулевой,
А гидроусилитель - её "отец" родной!
Особенности прямолинейного движения знает:
Люфтомер на рулевом колесе закрепляет:
Яркая красотка свободный ход проверяет!
На ней - комбинезон! Коса косынкой прикрыта:
Аккуратистка! Правила безопасности ею не забыты!
Трактор "Риони"! Безрамный остов!
"Риони" - малая мощность! Управлять не просто!
А колёсная формула Оле знакОма:
Колёса ведущие и колёса ведомые:
Так и у людей бывает:
Один - ведёт - другие за ним "шагают"!
"Риони" - трактор четырёхколёсный:
Есть 2 ведущих колеса, 2 - ведомых! Всё просто!
В кабине Оля: ведёт трактор аккуратно:
Прицеп: система - раздельно - агрегатная:
Отменную свёклу перевозит Оля:
ЛЮДЕЙ РУССКИХ КОРМИТ РУССКОЕ ПОЛЕ!!!!!!
ЕСЛИ БЫ НЕ ПОЛЕ, НЕ БЫЛО БЫ НИ НАС, НИ ОЛИ!!!!


Рецензии