Вот она, Любовь до гроба!

                Где рождается гром в опустелой стране
                Иван Винк

                Кто мы? - Те, или другие...
                Сердце плачет - Ностальгия!
                В.К.


Эхо в стылой пустоте - рельса гулкое молчанье
Отпечаток одичанья... - Кто мы, те, или не те?
Пашня дыбом, небо колом - пепел снегом "благодать!"
Поневоле богомолом станешь, нынче, как тогда...

Воздух розовый и белый - ангел выправил крыло
Сажа выпачкана мелом на любовь и на добро!!!!!!!!!?
Разумей, по что хвороба? - Тишина и сладкий дым...
Вот она, любовь до гроба - грустным облаком седым...

Зимний день, как в прошлом веке - Сталинград, не Сталинград...
Где вы, други - человеки? - В Небеса за рядом ряд...
От Смоленска до Берлина - пот и грязь, и кровь рекой
Неприглядная картина, не сотрёшь её рукой...

Украина, дым пожарищ до Варшавы плач и вой...
Сколько пепла, сколько гари и свинца над головой!
Грязь не только под ногою, - души в клочья "Благодать!"
Так вот гою и изгою нынче будет, как тогда!

Эх война! - Одна хвороба - души в клочья - Крест на крест...
Вот она - Любовь до гроба и желанный благовест...
Разумей, по что в опале - мир юродивых сердец?
Что б сказал товарищ Сталин, в нашей, нонешней среде?

"Смерш, от центра до окраин! - Как в былые времена
А потом уж поиграем, потанцуем, пострадаем - Раз закончилась война!"

Эхо в стылой пустоте - рельса гулкое молчанье
Отпечаток одичанья... - Кто мы, те, или не те?
Пашня дыбом, небо колом - пепел снегом "благодать!"
Поневоле богомолом станешь, нонче, как тогда...

Не робей, прорвёмся братцы! - Надо только постараться!
 2024 21. 02.
 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии