Что есть явь? А что есть сон?

Я стою нагой в реке -
горсть песчинок в кулаке;
всё текут меж пальцев вниз,
наклоняя мысли в ниц.

Слышу: жизнь течёт во мне,
дни-песчинки в глубине,
где песочные часы
намолчат мне "До" и "Си".

Я стою ногой во сне,
а второй ногой во вне.
Что есть явь? А что есть сон?
Знает лишь - кто Выше - ОН.

Где здесь я? А где здесь ОН?
я пойму лишь, выйдя в ОН...
2024


Рецензии