вероятно, ты станешь кому-то хорошим мужем

вероятно, ты станешь кому-то хорошим мужем,
и она будет целовать тебя в нос, согревать теплее пледа.
ты красивый, смешной,
но ты ни капельки мне не нужен,
и в этом моя главная победа.

вероятно, у меня будут стихи, концерты, города, вокзалы,
у тебя - та самая, от которой ты уже не сможешь уйти.
ну а всё, что я тебе тогда так и не сказала,
ты просто позже прочтёшь в сети.

вероятно, так будет лучше для нас обоих,
вероятно, не ты будешь заезжать ко мне на чай,
провожать до дома, слушать, как я подпеваю песням Боуи,
вероятно,
не я буду целовать тебя в мочку уха на заднем сидении, хохоча.

вероятно, не я буду тебя будить чуть сонным голосом,
вероятно, не ты будешь меня помнить до мелочей.
на твоей кофте будут не мои светлые волосы,
кто-то не ты будет спать на моем плече.

мы потеряемся в диалогах, весенних городах, гигабайтах информации.
пусть это будет моим безумием, но мне ничего не жаль,
а когда тебе захочется бросить всё и приехать снова обняться,
ради всего святого,
не приезжай.

а когда мы расстанемся, мальчик, все останутся живы,
каждый найдёт себе позабавнее, поудачливее и краше,
я и правда желаю тебе быть,
черт возьми,
самым счастливым,

но только от меня подальше.


Рецензии