переживём разрывы с любимыми, сессии, пересдачи

переживём разрывы с любимыми, сессии, пересдачи,
будем с кем-то новыми хохотать до утра,
потому что никак, понимаешь, не может быть иначе,
всё равно заживут раны даже от самых больших утрат.

отболеем, оправимся, остынем, перескучаем,
отпустим всё, что так долго имело над нами власть.
поймём, что любой конец станет чему-то новым началом.
и о том, что нас убивало, будем говорить, смеясь.

мы когда-то научимся не тратить время на не тех,
просыпаться с четкими планами на жизнь утром,
если сквозь преграды упрямо идти к своей мечте,
даже ветер и тот становится попутным.

иногда полезно нарушать самые важные из правил,
жить без сомнений, сложностей, интриг,
пора сказать спасибо всем, кто нас оставил.
они дали нам понять,
что мы всё прекрасно могли без них.

мы дети космоса, безбилетные, бестолковые,
все наши промахи и провалы — всего лишь вселенский баг.
нет секретов успеха кроме как пробовать снова,
там где все другие скажут «не судьба».

мы сидим и смотрим на предвесенние облака,
отпустив всё, что больше не в нашей власти,
если жизнь и правда чудовищно коротка,
значит,
нужно прожить её не иначе как счастливо.

а нужно смеяться даже порой сквозь слёзы,
ценить каждый миг, ведь он необратим.
вопреки обстоятельствам, правилам и прогнозам,
всё будет именно так, как мы того захотим.

мы идём с гитарами за спиной, мчимся по ночному шоссе,
все печали и неудачи шлём смело к лешему.

мы, пожалуй,
вполне могли быть как все,

но этой вселенной нравятся сумасшедшие.


Рецензии