Должна быть в женщине загадка

Собрались вы к друзьям на вечеринку,
Чтоб отдохнуть, поесть, ну и попить,
Иль ты свою вторую половинку
Решил однажды на концерт сводить.
Уже с утра открыты шифоньеры,
Гора нарядов – пестрый каравай.
Весь день идут прикиды и примеры,
И ты тростишь: «Вот это оставляй.»
За пять минут до выхода из дома,
Такси стоит и в пору бы успеть,
Вдруг раздается то, что всем знакомо:
«Я не пойду, мне нечего надеть!»
        Припев:
Не зря создал Бог в женщине загадку,
Она привносит в жизнь мужчины шик:
Для ума бодрящую зарядку,
И эмоций очень ярких миг.
Должна, должна быть в женщине загадка,
Должны быть тайна, бзик и выкрутас.
Разгадывать её, конечно, сладко,
Но не легко бывает нам подчас.

Через месяц после вашей ссоры,
Чувствуется новая гроза.
Вербально не слышны тебе укоры,
Но у нее печальные глаза.
И вроде ты давно уже прощенный,
А тут надулась и нельзя обнять.
Кипит опять твой разум возмущенный,
Пытается хоть что-нибудь понять.
А ларчик очень просто открывался,
И был простым секрет надутых губ –
Ты похвалой вчера не отозвался,
На тот прекрасный, ароматный суп.
        Припев.
В дамской сумочке колечко затерялось,
В ходе поиска извлечены на свет:
Просроченный талон, какая жалость,
Пудреница, зеркальце, пинцет.
Подводка, тени, жвачка, две ириски,
Лак для ногтей, салфетки и платок,
Пилка и какие-то записки,
Таблетка «Но-шпы», ручка и свисток.
Губных помад, наверно штук двенадцать,
От разных банков стопка разных карт,
Ключ гаечный «тринадцать на семнадцать»,
И скидочный купон в салон на март.
Свечи огарок, флешка и беруши,
Моток шпагата, спичек коробок,
Тушь новая, засохший тюбик туши,
И из чего-то смотанный клубок.
Блокнот, фонарик, ручка от камина,
Флакон с раствором чтобы чистить медь.
Ты в шоке – думал это половина,
Но ты ошибся – это только треть.
        Припев.
Пришел домой, картина от порога –
Жена стоит с кусачками в руке,
Кончик носа в копоти немного,
И следы побелки на щеке.
Хотела лампу заменить в патроне,
Теперь патрон и люстра на полу,
Сквозь дыру в окне слегка сифонит,
Хорошо, что спрятал я пилу.
Обнял, шепчу на ушко: «Дорогая,
Давай отныне делать вместе всё,
Жить всегда друг другу помогая,
Мы вместе все починим и спасём.»
         Припев.


Рецензии