Пансмиона

Но, Гермиона, скажи,
Разве жива я ныне?
Метка сияет,
Руку мне жжёт,
Страстью пусть распаляет.
Страстью, увы, не к тебе, любовь,
Страстью к смертельной масти.
Страстью к борьбе,
К полыханью глаз,
Да и к змеиной пасти.
Я слизеринка,
И ничего
Тут уже не поделать.
Всё ведь давно
Уже решено,
Этого не исправить.
Вороний цвет
Моих волос
Грезится тебе вотще,
Нет у меня для тебя даров,
Только лишь — Боже, Отче!
О, защити, и прости меня,
Как и ты, Гермиона —
Только лишь… только одно могу:
Вонзить в тебя меч.
И слово.


Рецензии