это странный мир со своими смешными истинами

это странный мир со своими смешными истинами,
порой абсурдными и неправильными законами,
здесь люди годами становятся друг другу близкими,
и в одну секунду — чужими и незнакомыми.

здесь расстаются те, кто были недавно частями целого,
каждый остаётся в объятиях гордости, упиваясь чувством, что он прав.
время всегда у нас забирает самое ценное,
а мы начинаем ценить едва ли не потеряв.

кто придумал всю эту не смешную канитель,
почему от самых важных мы слышим «я тебя не люблю, пойми»,
и как назло нам признаются в любви не те,
кому признаёмся мы.

нам когда-то станет гораздо больше лет,
между тем чувства остынут как этот несладкий чай.
либо не уходи, если знаешь, что будешь жалеть,
либо уходи и больше не смей скучать.

мы бежим от любви, как от самой лютой болезни,
рушим то, что изначально было ужасно хрупким,
почему ради одних мы нырнём в глухую бездну,
а ради других не поднимем трубку?

мы живём в вечном темпе карьера-дела-работа,
ночами ревём, а днём твердим: «мне ничего не жаль»,
мы вечно кого-то теряем и снова ищем кого-то,
а, найдя, не хватает смелости удержать.

это странный мир, где мы травим себя густым сигаретным дымом,
строим быт не с теми, от кого горят глаза, а с теми, с кем нам удобно,
спим с нелюбимыми, чтобы забыть любимых,
заменяем человека его жалким подобием.

все попытки выглядеть счастливыми
кажутся искусственными,
почему мы тянемся к тем, кто нас больше «не...»
говорим обо всем, кроме того, что чувствуем
и разрушаем то, что любим всего сильней.

почему мы любим убиваться по тому, что от нас не зависит?
почему уходят месяцы, чтобы забыть пару касаний?

зачем мы так отчаянно пишем письма,
зная, что их не прочтут те,
кому мы их написали?


Рецензии