хочется быть женщиной, которая живет без драм

хочется быть женщиной, которая живет без драм,
улыбается так, что рядом с собой разгоняет тьму,
не боится осуждений, морщин, лишних килограмм,
той, кто счастлива вопреки всему.

хочется быть женщиной, влюблённой в свою свободу,
той, кто после потерь и боли, выглядит красивей в десятки крат,
выбрасывает туфли, переставшие быть в моде,
удаляет номера, которые ей не звонят.

хочется быть женщиной, которая крутит лёгкие интрижки,
по которой не определишь, сколько ей лет,
той, что делает сумасшедшие стрижки,
или в пятьдесят красит волосы в крышесносный цвет.

хочется быть женщиной, танцующей в такт песням Йовы,
той, кто прощается без раздумий с мудаками и предателями.
умеет выглядеть хорошо, даже когда хреново,
не ищет важных поводов, чтоб надеть лучшее платье.

хочется быть женщиной, которая, громко хохоча, оголяет зубы,
не заботится о том, что другие потом о ней скажут,
красит нахально-красной помадой губы
и не боится выйти за хлебом без макияжа.

хочется быть той, кто позволяет себе нелепую шутку, шоколадку,
проваляться весь день за книжкой в спальне,
хочется быть той, которая не боится, что ветер испортит её укладку,
той, кто разрешает себе быть живой и неидеальной.

хочется быть той, кто держит спину ровнее и расправляет плечи,
несмотря на жестокость мира сохраняет в себе искренность.
оставляет ненужных в неотвеченных,
но если и любит, то так, что идёт на риски.

хочется быть той, кто, не имея голоса, подпевает песням Ёлки,
все печали топит за разговорами с друзьями в бокале ламбруско,

а от мужчин в сущности нет никакого толка,
кроме написанных про них стихов
(а ещё они пахнут вкусно).


Рецензии