Ты сказала

Мне нечего дать тебе,
Кроме пустых обещаний,
И ночей, проведённых в слезах.
Я люблю синяки под твоими глазами,
И порезы на бледных руках.

Ты сказала мне, так,
Между прочим,
Когда в городе гасли огни,
Что мечтаешь
Увидеть белые ночи,
А со мной только чёрные дни.

На глазах заблестели слёзы.
Ты свой взгляд от меня отвела,
И сказала
На полном серьёзе,
Что жизнь больше тебе не мила.
Что тебе надоели секреты.
И в сердцах ты сказала мне так:
"Согрей мою душу хоть капелькой света,
 Или дай провалиться во мрак!"

Ты сказала, что лучше утонешь,
Чем останешься вовсе одна.
Я не понял куда ты клонишь,
И пошёл в направлении дна.

Невзирая на боль,
На усталость,
Ты сказала, что всё решено.
Ты зачем-то ко мне привязалась,
И за мной устремилась на дно.


Рецензии