Грезы двух душ

Первая душа
О, если б я была любви полна,
Жажда вечной жизни моя была б утолена.

Вторая душа
И без того с тобою мы бессмертны,
И потому любви желаем соразмерной.

Первая душа
Одним желанием жива душа,
Любовью полной быть сполна.

Вторая душа
А как же добродетели иные,
Награждены с рождения, которыми мы были.

Первая душа
Все добродетели, что только в мире есть,
Песчинки лишь, во мне которых и не счесть.

Вторая душа
Но доброта, и праведный огонь добра,
Его ли пламенем обьята ль ты всегда?

Первая душа
Горю я им по жарче солнца,
И ярче, чем звезда эта способна.

Вторая душа
Большей бы свободы я только пожелала,
Из человеческой груди, в небеса бы упорхала.

Первая душа
Где как не в человеке любовь нам отыскать,
Ангелы и Бог дадут ли то узнать.

Вторая душа
Лишь одно небо ведает о всем,
Пока в праведном неведении мы под ним живем.

Первая душа
Истина с небес сойдет лишь  до влюбленных,
В сопровождении сущест Богом окрыленных.

Вторая душа
Как небесам, известно ль все влюбленным,
Чтобы правом обладать быть к Богу приближенным.

Первая душа
Об руку рука Бог и все влюбленные,
С Истиной они лишь только и знакомые.

Вторая душа
Лишь только то, можно Истиной назвать,
В чем любовь мы можем отыскать.

Первая душа
И потому любви я только и желаю,
Грезами о ней себя я возвышаю.

Вторая душа
О, пусть же человек, в чьей гнездимся мы груди,
Осушит до конца святую чашу ту любви.

Первая душа
И взмоем в небеса мы в то мгновение,
Когда любовной жажды испытаем утоление.


Рецензии