Родные города

Ни разу я не был в Луганске,
В Якутске бывать не пришлось,
Бродить по улицам в Канске
Тоже мне не довелось.

Не видел красот Краснодара,
По Липецку я не гулял,
Разбитых домов Соледара
Вживую, увы, не видал.

Не съездил еще я в Приморье,
Таймыра не видел пока,
Степей южнорусских раздолье
Узреть не успели глаза.

Авдеевка даже не снилась,
И Двинска я видеть не мог.
В Акмолинске сердце не билось,
Не чувствовал нальчикский смог.

Но это, поверьте, не важно,
Ведь знаю я твердо всегда:
В России родной город каждый,
Если русская ваша душа...


Рецензии