Русский мир

Как-то раз британец Джонни
Призадумался, уныл.
Очень знать ему хотелось:
Что такое русский мир?

Джонни в Англии пытался
Релокантов опросить,
Что из матушки России,
В Лондон прибыли пожить.

Но народ тот отличался
Раболепием в глазах.
О России их рассказы
Были странными подчас.

"Там ужасно", - говорили:
"Там нет "Зары", чипсов " Лэйс",
А недавно там закрылся
Наш любимый маркетплэйс".

Разыскать ответ на Темзе
Джонни так и не сумел.
Огорчившийся до нельзя,
Он в Россию полетел.

В бесконечности просторов
Брит увидел ориентир:
Осознал, что за приметы
Отличают русский мир.

Для начала Джонни понял:
Пола русских ровно два.
Вместо всяких девиаций
Ты иль муж, или жена.

Всякий русский точно знает
Дружбе крепкую цену.
Русский брата не бросает,
Даже видя смерть в бою.

Память прошлых лет бесценна,
Вечный подвиг предков свят.
Каждый русский помнит верно,
Где погибшие лежат.

Сшить надежно мир огромный
Помогает русским нить,
Что дарует людям право
Слышать, думать, говорить.

Нить, связующая прочно
Павлодар, Донецк и Минск,
То бессмертный, яркий, сочный
Всем родной, всем свой язык.

В каждой части того мира
Русским слогом говорят
И не важно, чьей ты крови:
Белорус, казах, бурят...

В русском мире не приемлют
Гниль, пороки и разврат,
Но здесь точно будут рады
Смеху звонкому ребят.

Удивился иностранец:
"Как прекрасен русский лад!
Не увидишь в русском граде
Извращенцев гей-парад!"

"Дружба, братство, узы брака
И традиции в чести,
Если где-то зреет драка,
Ног врагу не унести"

И тогда решился Джонни:
"Русским быть судьба и мне,
Декаданская "Грейт Британ"
Пусть сгорит дотла в огне!"


Рецензии