Безглагольное

Ветер ласковый с долины.
Плеск волны у парапета.
По реке до середины
Блонда солнечного света.

По – над гладью вдоль лимана
Уходящий в небо глиссер.
Как плиссе, клочок тумана
На окне запруды мглистой.

Птахи утреннее скерцо
В завитке небесной пряди.
Взгляд растраченного сердца
Из толпы на променаде.

А ещё в глазах соседки
На не вскопанном участке
Хитрость вдовушки - кокетки
С обещаньем скорой ласки.

А ещё господней твари
Восхожденье по ладоше
Каплей яркой киновари
В крапе чёрного горошка.

Полдень в солнечной лохани
Рыбке сказочной  подобен
В синих вихрях над холмами,
В перекликах колоколен.

Грешной прихотью влюблённых
Боль в натруженных ладонях.
Двух сердец уединённых
То ли счастье, то ли доля.


Рецензии