Пегаса дары

Ах, эти звёзды в небе чистом!
Свет-ясный месяц над двором!
Покрыто снегом всё искристым,
И отливает серебром.

Как не любить село родное?!
Не восторгаться красотой?!
Пегасу снова дверь открою -
Он попросился на постой.

И нашептал мне сказку лета,
Спел мне мелодии весны!
Поэта песня не пропета.
Звёзды и месяц так нужны!

Бьёт мой Пегас копытом в доме,
Звёзды летят из-под копыт.
На поэтической соломе
Месяц глазастенький сидит.

Ах, эти звёзды в небе чистом!
Свет-ясный месяц над двором!
Покрыто снегом всё искристым,
И отливает серебром.


Рецензии
Ах, какое волшебство!
Классные находки: " поэтическая соломка", "глазастенький рожок".
Живое и милое стихотворение. Спасибо.

Елена Ларюшина   10.03.2024 11:59     Заявить о нарушении